Аквариум под ключ

Когда очень хочется аквариум, красивых рыбок, а сил, времени и, главное, знаний не хватает, на помощь приходят специалисты. Не редкой стала услуга аквариума «под ключ». От будущего хозяина аквариумных глубин требуется только обрисовать свой аквариум мечты и сумму, которую он готов потратить на ее воплощение.

Оформление аквариума

Заказав аквариум под ключ в компании «ТвойАквариум в первую очередь специалист задаст вопросы о будущем аквариуме.  Для создания идеального аквариума важно знать:

  1. Где планируется установка,
  2. форма и объем желаемого аквариума,
  3. какие рыбы нравятся заказчику, и сколько их планируется заселить,
  4. дизайн пейзажа аквариума.

По каждому вопросу заказчику будет дана исчерпывающая консультация. Специалист расскажет,

• где в квартире оптимально комфортное место для будущего водоема;
• какие технические средства понадобятся для поддержания экосистемы аквариума той или иной формы и объема.
Подбор оборудования аквариума — важнейшая часть подготовительной работы. Новому аквариуму понадобится специальное освещение, система подачи воздуха и фильтрации, охлаждения или обогрева;
• поведенческие особенности выбранных рыб также необходимо учитывать. Специалист посоветует идеальное соседство, если планируется заселение разных видов в один аквариум.

Дизайн аквариума

Самая интересная часть работы — обсуждение дизайна и концепции будущего аквариума. Сейчас возможно воплотить самые смелые проекты. Для начала выбирается тип воды: морская или пресная. Это зависит от того, какие рыбы будут проживать в аквариуме. Морской аквариум — статусное и эффектное приобретение, хотя более дорогостоящий нежели обычный пресноводный.

Аквариум может представлять собой имитацию морского дна с кораллами, камнями и рифами. Декоративный аквариум можно оформить различными статуями, водопадами, корягами и растениями. Есть вариант аквариума, в котором акцент делается на растения, а рыбки будут служить лишь дополнением зеленого пейзажа.

Минималистичные аквариумы с золотыми рыбками или цихлидами — противоположность растительного. Там центральной фигурой будут являться красивые рыбки, а украшений и растений будет по минимуму.

Когда этап проектирования закончен и все вопросы решены, заказчику остается только ожидать. Наступает период работы специалистов:

1. Изготовление или закупка резервуара нужной формы или объема;
2. Оснащение аквариума технической составляющей;
3. Подбор декора в соответствии с пожеланиями заказчика;
4. Покупка и карантин рыб;
5. Выбор растений, подходящих под концепцию аквариума;
6. Установка и запуск всех систем.

Готовый аквариум доставляют заказчику, устанавливают жизнеобеспечивающее оборудование, устанавливаются декорации, высаживается растительность. Параллельно идет подготовка воды.

Рыб, уже прошедших карантин и период адаптации, высаживают в самом конце. На этом этапе работа специалистов по работе с аквариумом «под ключ» закончена. Заказчику дается подробная инструкция по уходу и содержанию аквариума. Хотя возможно и дальнейшее сотрудничество: при необходимости можно оформить обслуживание аквариума. Тогда уход за аквариумом будет обеспечиваться фирмой, что значительно облегчит жизнь владельцу, особенно если был приобретена объемная аквариумная экосистема.